Kalau udah bisa bikin Yogurt sendiri pasti seneng deh :)
Yuuk... bikin ya, bahan dan cara bikinnya gampang kok....
Bahan :
1 liter susu sapi murni
60 ml biang
Alat-alat :
Kompor
Panci
Sendok kayu
Termometer
Toples Plastik
saringan
Cara Membuat :
1. Saring susu , masukkan kedalam panci
2. Masak susu sampai suhu 90 derajat celcius (sambil diaduk)
3. Setelah itu , masukkan kedalam toples tutup rapat dinginkan hinggga suhu 30-40 derajat celcius
4. Kemudian , masukkan biang , tutup rapat kembali dan simpan ditempat yang tidak goyang selama 6-8 jam.
1 liter susu sapi murni
60 ml biang
Alat-alat :
Kompor
Panci
Sendok kayu
Termometer
Toples Plastik
saringan
Cara Membuat :
1. Saring susu , masukkan kedalam panci
2. Masak susu sampai suhu 90 derajat celcius (sambil diaduk)
3. Setelah itu , masukkan kedalam toples tutup rapat dinginkan hinggga suhu 30-40 derajat celcius
4. Kemudian , masukkan biang , tutup rapat kembali dan simpan ditempat yang tidak goyang selama 6-8 jam.
5. Yoghurt siap disajikan
untuk cara penyajian bisa di buat :
- Nasi goreng yoghurt
- Makaroni yoghurt
- Fruit yoghurt
- Mayonnaise yoghurt
- Permen yoghurt
- Flavour yoghurt
Selamat mencoba :D
0 comments:
Posting Komentar